n.pavlusha, следовало бы назвать конфигурацию - платформа вряд ли определяет такой результат.
А вообще у Вас нет "одновременности" операций по зарплате и Договору - договор выплачивается в Ноябре, поэтому и применяется дополнительный вычет.
Посмотрите предоставление вычетов либо в регистре накопления, либо в регистре налогового учета по НДФЛ - думаю, что Вы увидите, что один вычет предоставлен в Октябре, а другой - в Ноябре.
Что же касается 6-НДФЛ - задайте период полностью 4 квартал.
Спасибо за ответ!
Конфигурация у нас такая: Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.100.1)
Документ начисление з/платы, текущий месяц, полный расчет за октябрь 2016 г.
Даже если учесть выплату 02.11.2016 г. зачем с 315,00 р. предоставлять вычет 5800,00?!!! и начислять НДФЛ отрицательный -713,00 р. по 225 КОСГУ?!!!
В 6-ндфл за 4 кв. дохода 315,00 р. нет.
n.pavlusha пишет:
Цитата |
---|
... зачем с 315,00 р. предоставлять вычет 5800,00?!!! и начислять НДФЛ отрицательный -713,00 р. по 225 КОСГУ?!!! |
Цитата |
---|
В 6-ндфл за 4 кв. дохода 315,00 р. нет. |
А я думаю, что алгоритм удержания НДФЛ с договоров подряда не доработан
По поводу того, что "Есть формальные основания: выплачивается доход, применяются вычеты." не соглашусь. При начислении и выплате МП к отпуску 18.11.2016 г. вычеты программа предоставила равные доходу и НДФЛ рассчитала нулевой! с МП НДФЛ удерживается в день дохода и перечисляется не позднее следующего за выплатой дохода дня. С точки зрения 6-ндфл и подоходного налога вообще договор подряда и МП похожие выплаты, но разработчики и программисты 1 С думают по другому. А в моем частном случае как быть, если сотрудник уволится? Напомню, что это еще и КОСГУ разные, расколбас в проводках. по 225 растет отрицательный НДФЛ в геометрической прогрессии, по 211 льготы не предоставляются вообще! А зачем, уже минусом все предоставлено по другому КОСГУ!!!
n.pavlusha пишет:
Цитата |
---|
По поводу того, что "Есть формальные основания: выплачивается доход, применяются вычеты." не соглашусь. |
Оплату по договору подряда за уборку кабинета один раз в неделю штатным сотрудникам начисляется ежемесячно и безболезненно. И только два человека из 12-ти имеют ежемесячные вычеты на детей, а также -7130,00 р. ндфл по 225 КОСГУ, и только потому, что выплата дохода в первых числах следующего за расчетным периода, меня это напрягает и начальство тоже.
Предоставлять вычеты на детей ежемесячно ко всему доходу по ставке 13% нарастающим итогом за год надо, но соразмерно доходам, чтобы не было отрицательного подоходного налога, и это не противоречит Российскому налоговому законодательству. Нельзя думать, что 1С идеально все делает. Раз так считает, значит надо соглашаться.
А отчет 6-ндфл мне уже в 4 раз за текущий год придется делать вручную, с учетом того, что сотрудников чуть более 200 и шесть межрайонных ИФНС по обособленным подразделениям!!!
n.pavlusha пишет:
Цитата |
---|
Оплату по договору подряда за уборку кабинета один раз в неделю штатным сотрудникам начисляется ежемесячно и безболезненно. И только два человека из 12-ти имеют ежемесячные вычеты на детей, а также -7130,00 р. ндфл по 225 КОСГУ, и только потому, что выплата дохода в первых числах следующего за расчетным периода, меня это напрягает и начальство тоже. Предоставлять вычеты на детей ежемесячно ко всему доходу по ставке 13% нарастающим итогом за год надо, но соразмерно доходам, чтобы не было отрицательного подоходного налога, и это не противоречит Российскому налоговому законодательству. Нельзя думать, что 1С идеально все делает. Раз так считает, значит надо соглашаться. А отчет 6-ндфл мне уже в 4 раз за текущий год придется делать вручную, с учетом того, что сотрудников чуть более 200 и шесть межрайонных ИФНС по обособленным подразделениям!!! |
Рисовод пишет:
Цитата | ||
---|---|---|
n.pavlusha пишет:
|
n.pavlusha пишет:
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Рисовод пишет:
|
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |