Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Средний заработок, внесенный вручную

kira678
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.08.2011
Сообщений: 273
Пост №1
 
29.11.2017 11:53

Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.3.156)

Здравствуйте.

Раньше не обращала на это внимание, но столкнулась с проблемой

Решили в Организации перейти на 3-ку из другой программы. Перенос только кадровой информации.
Соответственно среднего нет
Считаем отпуск сотруднику и заполняем сведения о среднем вручную помесячно.
Через 2 месяца сотрудник снова уходит в отпуск/едет в командировку...смотрю расчет среднего, а он опят пустой.
Разве 3-ка не запоминает данные внесенные в прежних докмуентах?
В настройка зарплаты флаг установлен

«Сведения для расчета общего среднего заработка принимать к учету для расчета пособий (и наоборот)»

Геннадий С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Сообщений: 637
Пост №2
 
01.12.2017 21:29

kira678 пишет:

Цитата
Разве 3-ка не запоминает данные внесенные в прежних докмуентах?
Вообще-то, релиз 3.1.3.156, вроде бы, отозван. Но если перенос не из 1С ЗУП и данных в регистрах о среднем заработке нет, то и в течение года его придётся каждый раз заполнять (дозаполнять) вручную. Не сохраняется он ИМХО в регистрах накопления для использования в других документах.

Ответили: пост №3
Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20725
Пост №3
 
02.12.2017 00:31
Ответ на пост №2

Геннадий С, так наверное можно создать документы переноса вручную и занести там.

Ответили: пост №4
Геннадий С
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Сообщений: 637
Пост №4
 
03.12.2017 09:43
Ответ на пост №3

Prikum, можно, но для этого нужно очень хорошо знать структуру данных, используемых для расчета среднего и вручную заполнить на работников документы Перенос данных, заполнив нужные сведения в нужных регистрах накопления. Которые могут в течение года и не понадобиться. Для обычного пользователя нереально.

Ответили: пост №5
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25776
Пост №5
 
03.12.2017 10:54
Ответ на пост №4

Геннадий С, поддерживаю! Добавлять недостающие месяцы расчетного периода нужно по необходимости. Получится не так уж и много.

Ответили: пост №6
Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8412
Пост №6
 
04.12.2017 09:47
Ответ на пост №5

Рисовод, Геннадий С, Prikum


Цитата
В настройка зарплаты флаг установлен

«Сведения для расчета общего среднего заработка принимать к учету для расчета пособий (и наоборот)»
Как работает эта настройка в ЗУП КОРП 3.1 это не проверяла, а в ЗУП 3.1.3.274 работает (больничный не проверяла, но командировка после отпуска считает) .
В момент проведения отпуска, делается записи в регистр сведений ( Геннадий С не в регистры накопления ). Единственно, что надо помнить, что для больничного база все-таки может быть другой.

Ответили: пост №7 , пост №8
kira678
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.08.2011
Сообщений: 273
Пост №7
 
04.12.2017 10:23
Ответ на пост №6

Спасибо всем за ответы.
Разобралась сама, но тут не отписалась.
На самом деле все оказалось просто. Для того чтобы программа запоминала данные внесенные вручную, дата начала эксплуатации должна быть больше даты вносимых сумм.
Т.е. если у меня отпуск в октябре 2017, расчетный период окт.2016-сент.2017. Если у меня уже есть начисление зп скажем с июля 2017, то с октября 2016 по июнь 2017 я могу заносить вручную в расчете среднего и данные сохраняться. С Июля могу менять, но суммы будут выделены жирным шрифтом и на следующий расчет не повлияют.

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25776
Пост №8
 
04.12.2017 13:20
Ответ на пост №6

Tanya, так для больничного и расч.период другой. там вообще проблем нет. можно же суммарно ввести данные за 2 года или я подзабыл уже? А вот "флаг" этот очень вредная штука.

Ответили: пост №9
Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Сообщений: 8412
Пост №9
 
04.12.2017 13:57
Ответ на пост №8

Рисовод,
Можно, как справку от другого работодателя, только не суммарно, а за каждый год отдельно. А то что галочка вредная - так я про это и написала. Это мое мнение , но лучше бы в 1С ее убрали, так как сомневаюсь , что есть организации, где за два года у сотрудников не было бы хотя бы отпусков.

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25776
Пост №10
 
04.12.2017 14:43

Tanya пишет:

Цитата

      
                  
                   Ответ на
                   пост №8
            
      
Рисовод ,
Можно, как справку от другого работодателя, только не суммарно, а за каждый год отдельно. А то что галочка вредная - так я про это и написала. Это мое мнение , но лучше бы в 1С ее убрали, так как сомневаюсь , что есть организации, где за два года у сотрудников не было бы хотя бы отпусков.
да, да. Безусловно.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С