Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Вопросы по учету спецодежды

Татьяна
Пост №1
Татьяна
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.08.2018
Сообщений: 1
Пост №1
 
14.08.2018 15:07

Добрый день!
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия,
редакция Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.59)
Работнику Р. в январе 2014г. выданы ботинки утепленные со сроком носки 3 года (способ погашения стоимости - линейный) и очки защитные со сроком носки - до износа (способ погашения стоимости - погашать стоимость при вводе в эксплуатацию). В январе 2016г. работник увольняется и сдает спецодежду на склад. На момент увольнения срок носки ботинок утепленных - 24 мес., процент износа 67%.
Работнику З. в ноябре 2014г. выданы ботинки утепленные со сроком носки 3 года (способ погашения стоимости - линейный). В феврале 2016г. работник увольняется и сдает спецодежду на склад. На момент увольнения срок носки ботинок утепленных - 15 мес., процент износа 42%.
Все указанные СИЗ пригодны для дальнейшей эксплуатации.
Как отразить в программе возврат из эксплуатации на склад (для последующей выдачи другим работникам):
1. ботинок утепленных с процентом износа 67%
2. ботинок утепленных с процентом износа 42%
3. очков защитных.

В соответствии с п.64 Приказа Минфина от 26 декабря 2002 г. N 135н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды» спецодежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату: при увольнении, при переводе в той же организации на другую работу, для которой выданные им специальная одежда, специальная обувь и предохранительные приспособления не предусмотрены нормами, а также по окончании сроков их носки взамен получаемых новых.
В соответствии с п.22 Приказа Минздравсоцразвития №290н от 01.06.2009г. СИЗ, возвращенные по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению. При этом комиссией устанавливается также процент износа СИЗ.


В программе документом "Возврат материалов из эксплуатации" на склад возвращается та же номенклатурная единица (как новая спецодежда), без учета износа (нет номенклатуры на склад).
В результате в одну номенклатурную единицу попадает и новая, и б/у спецодежда, что искажает учет. На склад должна возвращаться новая номенклатурная единица (б/у).
Как при выдаче б/у спецодежды новому работнику узнать, на какой оставшийся срок её выдавать? Или, в случае с ботинками утепленными, на 3 года, как новые?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.