Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Командировки и оплата выходных и праздников ! Средний заработок

diablo05
Пост №1
diablo05
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 23.06.2010
Сообщений: 1326
Пост №1
 
05.10.2018 16:36

Доброго времени суток. ЗУП 3.0.
По закону, если человек в командировки и ему вводишь в это время оплату выходных и праздников.. То эта оплата не идет в учет среднего заработка будущего. Так и есть в 3.0 (в 2.5 в старых релизах было по другому)..
Но вот незадача, так как было в 2.5, нас устраивало (в 2.5 в старых релизах оплата выхондых в командировке не исключалась из среднего заработка). А в 3.0 нельзя настроить "типовыми" средствами так.
Что бы оплата выходных в командировках, далее учитывалась в среднем заработке. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
На сколько я знаю, такой вариант как у нас, то же законом допустим.

Ответили: пост №2
Геннадий С
Пост №2
Геннадий С
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Сообщений: 446
Пост №2
 
07.10.2018 19:43
Ответ на пост №1

diablo05, работа в выходной день не может считаться командировкой, т.к. командировка не работа, а выполнение служебного поручения работодателя. Поэтому, чтобы учесть заработок в будущем среднем, на время работы в выходной командировку нужно прервать. А вообще-то в ЗУП 3.1. сделано правильно, в соответствии с Письмом Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 августа 2015 г. N 14-1/В-608, в котором указано, что

Цитата

время нахождения работника в служебной командировке, в том числе время привлечения к работе в период командировки ввиду необходимости в выходные или праздничные дни, а также начисленные за это время суммы, исключаются при исчислении среднего заработка.

diablo05
Пост №3
diablo05
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 23.06.2010
Сообщений: 1326
Пост №3
 
09.10.2018 17:48

Я не спорю что это сделано правильно !! Но если вы бы изучили все "письмена МинТруда"))) чуть-чуть более глубже их и тд.. То Вы узнаете, что ЕСТЬ СЛУЧАИ, когда оплата праздников и выходных которые попали на командировку должны оплачиваться. Это зависит от метода расчета сотрудника от того как считается его оклад, это в МинТруде прописано. Не помню номер и дату, но у нас это записано в регламенте и так было всегда. Если очень надо я поищу номер и дату и статью. да это не часто и не у всех организаций.. но есть ;).. Я больше скажу, у нас абсолютна типовая ЗУП, абсолютна белая организация и даже государственная ! Все это прописано у нас в регламентах и тд и тп. Поэтому от сюда и вопросы, после перехода на ЗУП 3.1, бухи считают средний руками ))
А про типовое решение.. и что в 99% случаях так и должно быть ни кто и не спорит...

p.s. это из серии, что в ЗУП 2.5 в старых релизах, люди боролись что бы убрать оплату праздников из среднего которые были в командировки.. А мы радовались ))
А теперь на оборот. все радуются что в зуп 3.1 это убрали сами 1с.. А мы плачем ))

diablo05
Пост №4
diablo05
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 23.06.2010
Сообщений: 1326
Пост №4
 
09.10.2018 18:01

Это я к тому, что мы не нарушаем ТК РФ и законы.. И очень странно что 1с накосячили два раза. Первый раз в старых релизах 2.5, когда люди не могли убрать праздники из командировки при расчете среднего, хотя по закону это надо.
А второй раз в новых релизах 3.1, когда они убрали праздники из командировок, но опять накосячали и не сделали возможность их туда добавлять, так как это в нашем случаи не нарушает закон) и уверен есть такие же как мы)

Геннадий С
Пост №5
Геннадий С
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Сообщений: 446
Пост №5
 
11.10.2018 19:48

diablo05 пишет:

Цитата
ЕСТЬ СЛУЧАИ, когда оплата праздников и выходных которые попали на командировку должны оплачиваться. Это зависит от метода расчета сотрудника от того как считается его оклад, это в МинТруде прописано.
А я и не спорил, что работа в выходной-праздник при нахождении в командировке не должна оплачиваться. Я только сообщил мнение Минтруда, что в таком случае этот день не будет нахождением в командировке, а будет привлечением к работе в выходной день. С оплатой как раз нет проблем - прерываете командировку на один день и оплачиваете как положено по ст. 153 ТК РФ. А если в ваших регламентах написано оплачивать такой день по двойному среднему, то такой вариант в ТК РФ как раз не предусмотрен и Минтруд не мог его рекомендовать.diablo05 пишет:
Цитата
И очень странно что 1с накосячили два раза. Первый раз в старых релизах 2.5, когда люди не могли убрать праздники из командировки при расчете среднего, хотя по закону это надо.
                                                            ­      
Я что-то не понял - так надо или не надо по-Вашему по закону убирать праздники из командировки? И что означают слова при расчете среднего? Тут всё просто - есть ПП922 (нормативный документ, между прочим), руководствуйтесь им. Если считаете, что такой день есть командировка, то должны исключить и день и оплату из расчёта, если не считаете - включаете и то и другое. Для первого случая тогда создавайте дополнительное своё начисление за работу в выходной день с соответствующим не включением в средний заработок.

diablo05
Пост №6
diablo05
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 23.06.2010
Сообщений: 1326
Пост №6
 
12.10.2018 15:51

В нашем случае оплата выходных и праздничных дней рассчитывается исходя из оклада по часам, следовательно оплата праздничных и выходных должна попадать в средний заработок, даже если это оплата попала на время командировки. Я не помню статью МинТруда но она есть. нужно гуглить. Еще раз уточняю, что у нас белая организация, и юристы и все 10 раз все проверяют перед этим. Я обязательно найду эту статью закона или строчку и скину сюда.. Как точно она звучит я к сожалению не помню.. В общем от того как расчитываются оплата выходного дня и праздников, от этого и зависит должна ли она попадать в расчет будущего среднего заработка либо не должна.
Но суть этого не меняет. в ЗУП 3.1 нет возможности при любых раскладах, типовыми средствами сделать так что бы оплата выходных и праздников в командировки попадала потом в расчет среднего заработка.
Демо база с примером послана в 1с, ждем ответа ;) хотя не думаю что они что-то сделают.

Ответили: пост №7
Геннадий С
Пост №7
Геннадий С
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Сообщений: 446
Пост №7
 
14.10.2018 11:01
Ответ на пост №6

diablo05, то, что оплата праздничных и выходных производится их оклада, относительно верно, хотя по этому поводу есть постановление КС РФ № 6-П, что туда должны входить и все другие постоянные составляющие оплаты труда. Но из этого вовсе не вытекает следствие, что она должна попадать в средний заработок в период командировки, доводы Минтруда по этому поводу я привёл в посте №2. На всякий случай поясню ещё раз на основании законодательства. По п.5а ПП922 период командировки и выплаченные за это время суммы (любые) должны быть исключены из среднего заработка, т.к. по ст. 167 ТК РФ работнику на время командировки сохраняется средний заработок, что и является основой для этого утверждения. Поэтому, если оплаченный выходной попадает на время командировки, эта оплата в будущий средний не войдёт. Так что пусть ваши юристы ещё раз внимательно проштудируют законодательство. И попадание в расчёт среднего или не попадание вовсе не зависит от того, как рассчитывается то или иное начисление, а зависит только от соответствия соответствующим пунктам ПП 922. Уверен, что и 1с ответит Вам так же. как и описано в письме Минтруда, они обычно руководствуются разъяснениями органов, которые в соответствии с законодательством имеют право давать такие разъяснения.

Ответили: пост №8
Рисовод
Пост №8
Рисовод
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24757
Пост №8
 
15.10.2018 11:01
Ответ на пост №7

Геннадий С, но ведь средний заработок не сохраняется за выходные? Значит оплата праздничных не должна исключаться? Она же не по среднему считается?

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

Ответили: пост №9
Геннадий С
Пост №9
Геннадий С
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2017
Сообщений: 446
Пост №9
 
15.10.2018 19:06
Ответ на пост №8

Рисовод, абсолютное большинство постановлений Правительства РФ написано таким косным языком, что дают огромную пищу для споров, что же реально означают фразы в них. Вот в данном случае Вы упираете на то, что средний заработок не сохраняется на выходные, а я упираю на то, что средний заработок по документу более высокого уровня - ТК РФ сохраняется на всё время командировки, просто рассчитывается он исходя из рабочих дней по графику работника. Чувствуете разницу между сохраняется и рассчитывается? Поэтому если во время своего выходного дня работник находится в командировке, то за ним средний заработок сохраняется, просто при расчёте оплаты по среднему этот день не учитывается, т.к. среднедневной заработок учитывает только рабочие дни.

Ответили: пост №10
Рисовод
Пост №10
Рисовод
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24757
Пост №10
 
16.10.2018 19:01
Ответ на пост №9

Геннадий С, ср.заработок сохраняется, когда рассчитывается. :-) Ладно тут уж все варианты обговорили. Просто работа в выходной, даже в командировке, оформляется, как если бы сотрудник был дома. Даже график работы при этом он должен соблюдать "домашний". почему бы это не учесть в базе среднего!

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.