Слово "Аванс" в арсчетном листке

Новая тема
В расчетном листке ЗУП 3.1 выплата заработной платы за первую половину отражается как “Выплата аванса”. Проверяющие сделали замечание, что нет такого понятия, как “аванс”, есть понятие “заработная плата за первую половину”. Попробовали в справочнике Способ выплаты зарплаты заменить Аванс на Заработная плата за первую половину – все равно в расчетных листках Выплата аванса.
Как исправить данную ситуацию без внешних обработок и изменения в конфигурации, чтоб конфигурация оставалась на поддержке.
Если кто столкнулся с этой проблемой, подскажите, пожалуйста.
Ответили: пост #5
Надежда пишет:
Цитата
Как исправить данную ситуацию без внешних обработок и изменения в конфигурации, чтоб конфигурация оставалась на поддержке.

Наличие изменений в конфигураторе не означает снятия конфигурации с поддержки.
Надежда пишет:
Цитата
. Проверяющие сделали замечание, что нет такого понятия, как “аванс”
Неграмотные эти проверяющие, но хотят показаться чересчур грамотными. Есть такое понятие и оно даже в ТК РФ прямо упоминается в ст. 137 - аванс, выданный работнику в счет заработной платы. Пока заработная плата не начислена, а начисляется она последним днём расчетного периода, который в бухучете является календарным месяцем, любая выплата зарплаты будет авансовой, так что название выплачиваемой зарплаты до её официального начисления "авансом" ничему не противоречит.
Ответили: пост #4 , пост #7
Ответ на пост №3
Геннадий С, какой же это аванс, если работник его уже заработал.
Ответ на пост №1
Надежда К, если по своей сути у вас не аванс, а заработная плата за первую половину месяца, т.е. выплата начисляется исходя из фактически отработанного времени сотрудником с 1 по 15 число текущего месяца, название этой выплаты в документах не существенно. Главное содержание, а не название. Замечание устное? Или проверяющие собираются письменное замечание сделать? Может напишут какую статью ТК вы нарушили.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Х_Светлана,
Да, это действительно за отработанное время с 1 по 15 число месяца, не аванс.
Был семинар с ИФНС и инспекцией по труду и прочими всех там они предупредили, что это нарушение, какая статья нарушена я не уточнила - была озвучена статья. Я сама не была, но бухгалтер дала понять, что им это обязательно нужно исправить. Похоже, что найдут и статью и прочее когда дойдут до проверки, а крайние будем мы, т.к. не помогли исправить бухгалтеру ситуацию.
Ответ на пост №3
Геннадий С, сейчас бухгалтер обязан начислять не аванс, а именно зарплату за отработанную половину месяца, с учетом всех выходов и невыходов.
И выплата производится за отработанное время, а не как аванс.
Надежда К пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №5

Х_Светлана , Да, это действительно за отработанное время с 1 по 15 число месяца, не аванс. Был семинар с ИФНС и инспекцией по труду и прочими всех там они предупредили, что это нарушение, какая статья нарушена я не уточнила - была озвучена статья. Я сама не была, но бухгалтер дала понять, что им это обязательно нужно исправить. Похоже, что найдут и статью и прочее когда дойдут до проверки, а крайние будем мы, т.к. не помогли исправить бухгалтеру ситуацию.
Надежда К, нарушенной вами статьи не существует. В ТК  только написано, что ЗП должна выплачиваться не реже, чем два раза в месяц.  
Так вот хотелось бы, чтоб контролирующие органы не требовали ничего лишнего, но бухгалтера услышали, и им уже все равно, что мы говорим.
Они боятся всех штрафов, а у трудовой они не маленькие.  :\
Коллеги, удивительно, но Вы развели ненужную дискуссию.
Вопрос простой - надзорные органы требуют и это требование нужно удовлетворить.

Тем более, что выплата "зарплаты за первую половину месяца" носит смысл АВАНСА в прежнем понимании, поскольку не требуется перечисления НДФЛ. Другое дело, что 1С размер такого аванса рассчитывает все же за вычетом НДФЛ, но нигде его не показывает до момента окончательного расчета
зарплаты за месяц.

Теперь о том, как исправлять ситуацию.
К сожалению разработчики нам не дали штатной возможности для этого (возможно я не нашел).
Сдается мне, что должно быть что-нибудь типа макросов в Excel, вычисляемых полей и т.п.

Проблема легко решается либо с помощью ВПФ, либо расширением, что удовлетворяет требованию не изменять конфигуратор.
К сожалению это, как можно понять из топика, не подходит автору темы.
Читают тему
(гостей: 1)