Торг-12 или Акт об оказании услуг ?

Новая тема
Доброго времени суток.
Тут на днях возник спор. как обычно с не очень опытным бухгалтером видимо..
В общем человек считает, что если организация реализовала услугу (ну например, ремонт компьютера).
То она делает документ
Реализацию товаров и услуг, заполняет там таблицу "Услуги" соответственно. И далее печатает из документа
Акт об оказании услуг. (не путать с  Акт об оказании производственных услуг документ ;))
На мои слова, что Торг-12, точно так же можно распечатать и отдать и разницы нет ни какой. Сказали это категорически не правильно. И они хотят только Акт и все.

Может я чего-то не знаю. но какая разница ? у меня на столе куча торг-12 от других компаний с услугами.. аля доставка, разгрузка, погрузка и тд.  
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
diablo05, Там же везде "Товар", так что они правы. НО после 1 июля 2017 там может быть что угодно, лишь бы эта форма отображала необходимый набор атрибутов. Можно там к "товару" прибавить "услуги" и утвердить в уч.политике.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №1
diablo05 пишет:
Цитата

Доброго времени суток. Тут на днях возник спор. как обычно с не очень опытным бухгалтером видимо.. В общем человек считает, что если организация реализовала услугу (ну например, ремонт компьютера). То она делает документ Реализацию товаров и услуг, заполняет там таблицу "Услуги" соответственно. И далее печатает из документа Акт об оказании услуг. (не путать с Акт об оказании производственных услуг документ ;)) На мои слова, что Торг-12, точно так же можно распечатать и отдать и разницы нет ни какой. Сказали это категорически не правильно. И они хотят только Акт и все. Может я чего-то не знаю. но какая разница ? у меня на столе куча торг-12 от других компаний с услугами.. аля доставка, разгрузка, погрузка и тд.
diablo05, УПД всем в помощь - и не будет никаких споров
Ответ на пост №2
Рисовод, Так мы и говорим про нынешнее время)) а не про "до 2017 года"

А если человек допустим Продает компьютер. Но у него еще есть услуги по доставке там же.
То получается по вашей логике ему нужно сделать 2-а документа ? один торг-12 на компьютер , другой Акт об оказании услуг на доставку компьютера ?

Типовая 1с, даже дает выбор, печатать торг-12 с услугами или без услуг. Если без услуг, то в печатную форму тупо не добавляются позиции из закладки "Услуги".
Они то может и правы, но с их правоты прошло уже года 3-и )).

Делать 2-а документа печатных, когда можно сделать 1-н торг-12. смысла нет.

про УПД вообще молчу, они с этим-то спорят. упд они даже не разу не печатали.  
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
diablo05, все в вашей власти. Как хотите назовите передаточный документ. Лишь бы он отвечал требованиям первичного.
Читают тему
(гостей: 1)