Вопрос по расчету страховых взносов в документе «Резервы отпусков»

Новая тема
Добрый день.

Резервы отпусков начисляем ежеквартально в последнем месяце. Если у сотрудника в этом месяце был отпуск, то программа рассчитывает ставку для начисления налогов не 30% и 0,2% а каким-то странным образом

Может кто-то сталкивался с таким? Как от этого избавиться?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
TanaZim, ставку взносов программа не рассчитывает. Рассчитывается сумма списания взносов за счет накопленного резерва. Эта сумма может быть любой в зависимости от резерва и суммы отпускных. И это ежемесячный расчет.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, Меня вот эти цифры смущают...
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
TanaZim, у вас метод обязательств (мсфо)?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Рисовод, да
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
TanaZim, у меня нет такого опыта, Но это, похоже, просто расчетная величина для информации.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод, Скорее всего эта величина в зависимости от чего-то рассчитывается... А потом по этому проценту рассчитываются взносы для отнесения в резерв. Я склоняюсь к тому что процент взноса должен быть постоянной величиной...  :\
Ответили: пост #8 , пост #9
Ответ на пост №7
TanaZim, для оплаты в бюджет эта величина постоянна. По крайней мере до предела.
Ответ на пост №7
TanaZim, Величина взносов в документе Резервы отпусков расчитывается из документа Начисление зарплаты : берется сумма исчисленных взносов и ищется доля взносов от начисленного за месяц ФОТ для расчета взносов. Самое интересное в документе Резервы отпусков начинается во втором квартале у предприятий перешедших на тариф для малого и среднего бизнеса. У всех сотрудников разный тариф указывается, и , соответственно, расчитывается сумма взносов по разным % ставкам. И непонятно, как на это будут смотреть проверяющие. Вроде бы мы тут просто формируем резерв, а при расчете отпуска взносы будут считаться правильно. А остатки или недостачи по резерву закроются при инвентаризации резервов. Но это если вам не нужно, что бы взносы за каждый месяц строго соответствовали тарифу взносов, действующему в данном месяце.
Читают тему
(гостей: 1)