Поступление в лизинг ИП на ОСНО
06.12.2021
11:36
Добрый день. Помогите разобраться.
Программа Бухгалтерия 3,0 Базовая 3.3.17.2306
ИП на ОСНО купил автомобиль в лизинг. (на балансе лизингополучателя). Делаю поступление в лизинг, а программа мне дает предмет лизинга выбрать только Основное средство( а я понимаю там просто номенклатуру надо завести.) Если галочку поставить принять к учету этим документом: Может в базовой версии нет функционала Как учет разницы между стоимостью ОС в БУ и НУ сделать на 01К счет/
А еще нет строки Кто ведет НУ имущества лизингодатель или лизингополучатель ни в Поступлении в лизинг ни в принятии к учету ОС
Программа Бухгалтерия 3,0 Базовая 3.3.17.2306
ИП на ОСНО купил автомобиль в лизинг. (на балансе лизингополучателя). Делаю поступление в лизинг, а программа мне дает предмет лизинга выбрать только Основное средство( а я понимаю там просто номенклатуру надо завести.) Если галочку поставить принять к учету этим документом: Может в базовой версии нет функционала Как учет разницы между стоимостью ОС в БУ и НУ сделать на 01К счет/
А еще нет строки Кто ведет НУ имущества лизингодатель или лизингополучатель ни в Поступлении в лизинг ни в принятии к учету ОС
Ответили:
пост #2
07.12.2021
09:25
Ответ на
пост №1
Наталья, да, предмет лизинга вводите в справочник ОС. У ИП на ОСНО налоговый учет отличается от НУ для организации. Неважно, кто ведет НУ - лизингодатель или лизингополучатель, ИП включает лизинговые платежи в состав налоговых расходов в момент их уплаты. А амортизировать предмет лизинга в НУ ИП не должен. См., например, письмо Минфина от 07.11.2011 № 03-04-05/8-859. 07.12.2021
21:13
Ответ на
пост №2
Калинина Елена, фирма 1С,Калинина Елена, фирма 1С пишет:СЦитата |
---|
Спасибо. А разница на 01К счете должна быть между БУ и НУ . Или у ИП нет? Ответ на пост №1 Наталья , да, предмет лизинга вводите в справочник ОС. У ИП на ОСНО налоговый учет отличается от НУ для организации. Неважно, кто ведет НУ - лизингодатель или лизингополучатель, ИП включает лизинговые платежи в состав налоговых расходов в момент их уплаты. А амортизировать предмет лизинга в НУ ИП не должен. См., например, письмо Минфина от 07.11.2011 № 03-04-05/8-859. |
07.12.2021
21:15
Ответ на
пост №2
Калинина Елена, фирма 1С, Спасибо. А разница на 01К счете должна быть между БУ и НУ . Или у ИП нет? А если есть то не пойму как в 1С сделать Ответили:
пост #5
08.12.2021
09:12
Ответ на
пост №4
Наталья, показатели НУ (в том числе счет 01.К) предназначены для ведения налогового учета по налогу на прибыль организаций. У ИП налоговый учет ведется совсем в других регистрах (там кассовый метод признания доходов и расходов). Ответили:
пост #6
Читают тему
(гостей: 1)