нет статьи затрат при закрытии счета 20.01

Новая тема
Добрый день! Бух КОРП 3.0.107.34.

При закрытии месяца - регламентная операция закрытия 20,23,25,26 счетов не указывается статья затрат у 20 счета.
И так по всем подразделениям.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Еще сейчас заметила, что по НУ закрытие проходит на счет 90.08 с указанием статей затрат, а по БУ - без разбивки и указания статей затрат общей суммой.
ksveto4ka пишет:
Цитата
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Это не проблема, это стандартное поведение программы. Субконто "Статьи затрат" оборотное, т.е. по нему нет остатков и поэтому нет смысла закрывать их именно по конкретным статьям затрат
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Prikum,спасибо за ответ!

Но тогда по идее оно не должно было подставляться ни у 26 счета, ни у 20 (при закрытии на 90.08. А по данным счетам оно в рег.операции есть.
ksveto4ka пишет:
Цитата
Но тогда по идее оно не должно было подставляться ни у 26 счета, ни у 20 (при закрытии на 90.08. А по данным счетам оно в рег.операции есть.
26 это ксовенные расходы, а вот откуда у вас на 20 счете косвенные взялись, это вопрос?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Prikum,спасибо! Я как раз разбираюсь с заполнением регистра "Методы определения прямых расходов" - видимо там указаны не все виды расходов ну, поэтому часть по 20.01 закрывается как косвенные.

Т.е. правильно ли я понимаю, что когда закрывается 26 счет, то статьи затрат в нем указываются. А когда закрывается 20.01 на 90.02, то статей затрат там не будет?
ksveto4ka пишет:
Цитата
А когда закрывается 20.01 на 90.02, то статей затрат там не будет?
да
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Prikum,благодарю Вас! Вы мне очень помогли.

Читают тему

(гостей: 1)