Английский язык в работе бухгалтера

Новая тема
Показывать по сообщений
Денис, а чем "пригодилось"? (если грузчиком не стал :-)) В чем специфика английского для бухгалтера?
Денис пишет:
Цитата

Цитата
­
Я учился в Logos school . Есть и другие подобные.
Денис, ссылка ведет на данную тему форума. Вы имели в виду эти курсы?
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
zam325, в собственной профессии уже на столько не чем занять мозг, что изучением языка озадачились?
Рисовод пишет:
Цитата

Денис , а чем "пригодилось"? (если грузчиком не стал ) В чем специфика английского для бухгалтера?
                                                            ­      
Мне пригодилось знание языка, так как я устроился в фирму, где официальный и основной язык общения и переписки английский.
Английский для бухгалтеров и аудиторов имеет свою специфику. КОнечно же, не в грамматике. Она одна и та же. А в специфической бухгалтерской терминологии, которую для работы необходимо знать.
Поэтому прохождение курсов английского языка для бухгалтеров дало мне необходимую базу, чтобы ответить на вопросы на собеседовании, в том числе и на знание терминологии на английском языке.
Помимо всяких balance sheet, profit и expenses, которые я знал и после вузовского курса, были вопросы и на слова, которые я узнал именно после прохождения курса для бухгадтеров по скайп в Logos school. Теперь мне не приходится задумываться, как по-английски будет "аккредитив", "чистая прибыль" или "накладные расходы"))) Как-то так)
Кому интересно - могу прислать материалы, по которым мы занимались.
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Денис, а по какому стандарту ведется в этой фирме бух.учет?
это ваш личный выбор учить иностранный язык или нет. В любом случае мозгу полезна активная деятельность, хуже не будет
Читают тему
(гостей: 1)