Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Другие решения на платформе "1С:Предприятие 8"]

Ошибка в работе модуля "Помощник корректировки остатков ЕГАИС"

Дмитрий Молодцов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2017
Сообщений: 11
Пост №1
 
14.10.2017 03:42

Возникла проблема с использованием модуля "Помощник корректировки остатков ЕГАИС" при попытке выполнить корректировку с помощью вышеназванного помощника.
Выполнил все предварительные действия по официальной инструкции: провёл инвентаризацию, оформил все нужные акты. Убедился, что все обмены с ЕГАИС успешно завершены.
На этапе, предшествующем выдаче черновиков актов, он показывает "предварительные" результаты, которые, процентов на 50, абсолютно не вяжутся с реальными остатками.
К примеру: Позиция "Ольмека белая", при проверке в "Склад - Отчеты по складу - Остатки на складах" без каких-либо уточнений-фильтров показываются актуальные реальные 12 бутылок. В предварительной выдаче "Помощника" он показывает 24 бутылки в "По данным информационной базы - Остаток в торговом зале" (в данном случае удвоение - похоже, просто совпадение. Есть позиция, которой на складе нет вообще, а в "Помощнике" показаны "-23" бутылки). Пробовал щелкать "Далее" в надежде, что в итоговых документах всё будет "как надо", но нет - он предлагает ставить на баланс именно 24 "Ольмеки", вместо 12 (в ЕГАИС их 0 штук).
Выполнил тестирование и исправление информационной базы через конфигуратор, удалил все неудаленные акты/пересчеты/что только мог. Да какая разница, что я удалил, разве "Помощник" не должен попросту взять то же самое число, какое формируется в отчете "Склад - Отчеты по складу - Остатки на складах"?
Предполагаю, что имеет место серьезный баг в системе.
Кто-нибудь имеет мысли по данной проблеме, может, опыт решения подобной проблемы?
Иллюстрирую всё, о чем писал, в прилагаемых скриншотах, показывающих в том числе экраны инвентаризаций и актов по его итогам.
Информация о системе:
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580)
Конфигурация: Розница (базовая), редакция 2.2 (2.2.6.33)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Толстый клиент
















Ответили: пост №2
kavasp
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.10.2017
Сообщений: 10
Пост №2
 
24.10.2017 11:40
Ответ на пост №1

Дмитрий, у нас аналогичная ситуация, правда версия розницы 2.2.6.30. Как-то решили проблему?

Дмитрий Молодцов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2017
Сообщений: 11
Пост №3
 
24.10.2017 13:53

Никак не решил. В тот же день, что оставил здесь сообщение, отправил в техподдержку 1С письмо. Вот уже прошла неделя и один день, а их "ближайшее время" всё еще длится.

kavasp
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.10.2017
Сообщений: 10
Пост №4
 
24.10.2017 14:46

Как замечательно люди работают... Собственно тоже бьемся над проблемой уже несколько дней, пока ничего - каждый раз при корректировке приходится сверять "неверные" позиции с результатами отчета "Склад - Отчеты по складу - Остатки на складах", но это крайне неудобно. Как и в Вашем случае, исправление ошибок базы также проблему не решает (хотя их и нет). Еще правда и платформа у нас от Вашей отличается (8.3.10.2561) - то есть ошибка модуля, описанная Вами выше, не зависит ни от платформы, ни от версии конфигурации. Получается так?

Дмитрий Молодцов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2017
Сообщений: 11
Пост №5
 
24.10.2017 14:51

kavasp пишет:

Цитата

                              
                                     Как замечательно люди работают... Собственно тоже бьемся над проблемой уже несколько дней, пока ничего - каждый раз при корректировке приходится сверять "неверные" позиции с результатами отчета "Склад - Отчеты по складу - Остатки на складах", но это крайне неудобно. Как и в Вашем случае, исправление ошибок базы также проблему не решает (хотя их и нет). Еще правда и платформа у нас от Вашей отличается (8.3.10.2561) - то есть ошибка модуля, описанная Вами выше, не зависит ни от платформы, ни от версии конфигурации. Получается так?
                                                            ­      
Получается, так. Я в порядке попыток починить проблему также обновил и платформу, и конфигурацию (была довольно сильно устаревшая). Не помогло.

kavasp
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.10.2017
Сообщений: 10
Пост №6
 
24.10.2017 19:06

Еще из экспериментов... в цифрах, чтоб более понятно было: например, на складе в действительности 0 бутылок, в ЕГАИС числится тоже 0, а модуль "Помощник корректировки остатков ЕГАИС" показывает на складе 2 бутылки, то есть по его уважаемому мнению разница в 2 бутылки. Списываем со склада эти 2 бутылки ("Склад-Списание товаров"), итого на складе -2, в ЕГАИС - 0, модуль "Помощник корректировки остатков ЕГАИС" показывает все ок (склад=ЕГАИС). Такое ощущение, что в Рознице есть какое-то "место", чем-то напоминающее залипшие кукисы в браузере, причем на какое-то значение по разным позициям. Может можно как-то сбросить/почистить это? Не знаю, понятно ли объяснил все))

Дмитрий Молодцов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2017
Сообщений: 11
Пост №7
 
24.10.2017 19:26

Думаю, любой более-менее понимающий разработчик 1С сможет за 15 минут на любой конфигурации выявить ошибку в алгоритме подсчета отстатков, а на "проблемной" конфигурации - за 5 минут. К сожалению, вынуждены ждать неделями реакции технической "поддержки".

kavasp
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.10.2017
Сообщений: 10
Пост №8
 
24.10.2017 19:58

Дмитрий пишет:

Цитата

                              
                                     Думаю, любой более-менее понимающий разработчик 1С сможет за 15 минут на любой конфигурации выявить ошибку в алгоритме подсчета отстатков, а на "проблемной" конфигурации - за 5 минут. К сожалению, вынуждены ждать неделями реакции технической "поддержки".
                                                            ­      
Можем и не дождаться...
Погуглил - очистка кэша называется, вдруг поможет. К сожалению, сейчас проверить возможности нет.

kavasp
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.10.2017
Сообщений: 10
Пост №9
 
27.10.2017 11:28

Попробовал, очистка кэша не решает проблему. У Вас есть изменения?

Дмитрий Молодцов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.10.2017
Сообщений: 11
Пост №10
 
27.10.2017 11:33

В понедельник, спустя неделю ожидания, решил ткнтуь еще раз техподдержку с вопросом о прогрессе жалобы.
Ответ:
Приносим извинения за задержку с ответом. Объем писем, поступающих в отдел технической поддержки, очень большой.
Ваше сообщение переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже.

Жду до сих пор.

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
ЕГАИС
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С