Когда работодатель может не издавать должностную инструкцию

Эксперты Роструда разъяснили, обязательно ли наличие должностной инструкции, если в трудовом договоре (эффективном контракте) определен полный перечень обязанностей сотрудника.

Ведомство напоминает, что согласно статье 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным для включения в трудовой договор условием.

При этом если в трудовом договоре будет отражен полный перечень трудовых обязанностей работника, то издание должностной инструкции в таком случае является необязательным.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы граждан.

Комментарии
  1. подлыйПэ

    По моему мнению должностная инструкция обезопашивает работодателя от недобропорядочного сотрудника, так как там можно вписать кучу всего, чего забыл предумотреть в контракте и пвтр.

    Так что смелый тот работодатель, который откажется от инструкции, смелый..

    • chitatel

      должностная инструкция произвольно тоже не составляется. обязанности, которые в ней содержатся не могут выходить за пределы трудовой функции работника и тем более не могут противоречить условиям трудового договора.