Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям разрешили не продлевать отпуск на период диспансеризации

20.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям разрешили не продлевать отпуск на период диспансеризации

Эксперты Роструда разъяснили, обязан ли работодатель продлевать работнику ежегодный оплачиваемый отпуск, в течение которого он будет проходить диспансеризацию.

Ведомство отмечает, что работодатель обязан оплатить прохождение работником диспансеризации в размере его среднего заработка. Однако продлевать ежегодный оплачиваемый отпуск в связи с прохождением диспансеризации работодатель не обязан.

Роструд уточняет, что по нормам ТК РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Такие разъяснения приведены в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Освобождение от работы для прохождения диспансеризации осуществляется на основании письменного заявления работника. Конкретный день освобождения от работы согласовывается с работодателем. Для предпенсионеров (за 5 лет до выхода на пенсию) установлены особые правила прохождения диспансеризации. При ее прохождении они имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год.

Работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации. Отказ сотруднику в освобождении от работы на время диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав. Штрафы по данной статье составляют:

  • от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП;
  • от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

Неоплата работодателем дня прохождения диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение назначается в следующих размерах:

  • от 1 000 до 5 000 рублей – для индивидуальных предпринимателей;
  • от 10 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц организации;
  • от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий