Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Учителя получат новые надбавки к зарплате

16.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Учителя получат новые надбавки к зарплате

В своем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин обозначил необходимость ввести в текущем году дополнительную выплату учителям. С 1 сентября он предложил доплачивать им из средств федерального бюджета 5 000 рублей за классное руководство.

«Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счет средств федерального бюджета», - отметил президент.

При этом все действующие региональные выплаты должны быть сохранены. «Но, само собой разумеется, я хочу обратить на это внимание: все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

По мнению председателя комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, введение такой меры станет возможным после принятия поправок в федеральный бюджет.

«Я думаю, мы здесь вполне можем внести соответствующую поправку в федеральный бюджет. Это бюджетные деньги, которые пока не предусмотрены, но мы должны быть здесь соисполнителями», - заявил Вячеслав Никонов.

Как отмечает ТАСС, в Министерстве просвещения уже сообщили о готовности к проработке соответствующей программы.

БУХПРОСВЕТ

К педагогической деятельности допускаются только лица, имеющие образовательный ценз. К педагогической деятельности не допускаются в частности лица, лишенные права заниматься педагогической деятельностью, имевшие судимость, а также признанные недееспособными.

К дополнительным основаниям для расторжения трудового договора с педагогическим работником относятся:

  • повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  • применение методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
  • достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности.

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю (ст. 333 ТК РФ). Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет 56 дней. 

Кроме того, педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги