Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда снижение прожиточного минимума не влияет на социальные выплаты

29.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда снижение прожиточного минимума не влияет на социальные выплаты

Снижение величины прожиточного минимума за IV квартал 2019 года не повлияет на размеры социальных выплат гражданам. Об этом сообщил Минтруд в своем сообщении от 28.01.2020.

Напомним, на этой неделе Минтруд подготовил проект приказа об установлении величины прожиточного минимума в целом по России за IV квартал 2019 года. Согласно проекту, величина прожиточного минимума за этот период в среднем на душу населения составила 10 609 рублей, для трудоспособного населения – 11 510 рублей, пенсионеров – 8 788 рублей, детей – 10 383 рублей. При этом по отношению к III кварталу 2019 года величина прожиточного минимума уменьшилась на душу населения на 3,7%, для трудоспособного населения – на 3,6%, для пенсионеров – на 3,3%, для детей – 4,2%.

Поскольку величины прожиточного минимума снижаются, ведомство отмечает, что величина прожиточного минимума в целом по РФ за IV квартал 2019 года не влияет на объем мер социальной поддержки граждан.

Министерство при этом уточняет, что для установления федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также отдельных социальных выплат применяется величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года, как наиболее приближенная к среднегодовой величине прожиточного минимума.

БУХПРОСВЕТ

С 1 января 2020 года МРОТ установлен в сумме 12 130 рублей в месяц. При этом если прожиточный минимум за 2 квартал 2020 года окажется меньше прожиточного минимума за тот же период 2019 года, величина МРОТ в 2021 году снижена не будет. В этом случае МРОТ на 2021 год будет установлен федеральным законом в размере, действующем с 1 января 2020 года. То есть, величина МРОТ будет сохранена.

В настоящее время МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для целей обязательного социального страхования. Применение МРОТ для других целей не допускается. МРОТ обязаны соблюдать все без исключения работодатели. Зарплата сотрудника, который полностью отработал положенную норму рабочего времени и выполнил нормы труда, не может быть ниже МРОТ.

Не соблюдать данную величину при выплате заработка разрешается при выполнении работ по договорам гражданско-правового характера, при выполнении работы по совместительству, а также при выполнении сотрудником работы в условиях неполного рабочего дня. Если сотрудник работает неполное рабочее время или совмещает должности, зарплата ему начисляется пропорционально отработанному времени. Соответственно, в таких случаях выплачиваемый заработок может оказаться ниже МРОТ, но это не будет считаться нарушением трудовых прав работников.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий