Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС выпустила контрольные соотношения для расчета по страховым взносам

11.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС выпустила контрольные соотношения для расчета по страховым взносам

ФНС выпустила перечень контрольных соотношений, применяемых для проверки расчетов по страховым взносам за 1 квартала 2020 года и далее. 

Соответствующие данные приведены в письме от 07.02.2020 № БС-4-11/2002@, опубликованном на сайте налоговой службы.

Напомним, контрольные соотношения применяют для проверки правильности формирования показателей в отчетности.

С отчетности за первый квартал 2020 года работодатели должны применять новую форму расчета по страховым взносам, утвержденную приказом ФНС от 18.09.2019 № ММВ-7-11/470@. 

Для ее проверки ФНС выпустила новые контрольные соотношения.

В «1С:Предприятии» возможность проверки показателей расчета по страховым взносам на соответствие разработанным контрольным соотношениям будет реализована с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».
 

БУХПРОСВЕТ

Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год, а отчетными периодами - первый квартал, полугодие, а также девять месяцев календарного года. Расчет по страховым взносам предоставляется в ИФНС не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.

С 1 января 2020 года работодатели, у которых численность работников превышает 10 человек, должны будут сдавать расчет по страховым взносам в электронной форме. Работодатели с численностью работников 10 человек и менее вправе представлять расчеты на бумаге. Расчет предоставляют в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц.

Непредставление расчета по страховым взносам и нарушение срока его представления грозит взысканием штрафа в размере 5% от суммы страховых взносов, не уплаченных на основании несданного расчета. Штраф взимается за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления расчета по страховым взносам. Просрочка на несколько месяцев грозит максимальным штрафом – 30% от неуплаченной суммы взносов. Минимальный штраф установлен в размере 1 000 рублей. Он назначается, если у работодателя нет долгов по взносам.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С