Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель может уволить сезонную работницу, которая ушла в декрет

19.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель может уволить сезонную работницу, которая ушла в декрет

Эксперты Роструда разъяснили, когда работодатель вправе уволить сезонную работницу в связи с истечением срока действия трудового договора, если она находится в отпуске по беременности и родам.

Ведомство отмечает, что работодатель должен продлить срок действия трудового договора до окончания отпуска по беременности и родам сотрудницы.

По окончании отпуска по беременности и родам работодатель может расторгнуть трудовой договор с работницей, утратившей статус беременной женщины. В этом случае трудовой договор подлежит прекращению в связи с истечением срока его действия. Такой порядок предусмотрен нормами статьи 261 ТК РФ.

Такие пояснения даны в докладе Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований НПА за III квартал 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Отпуска по беременности и родам предоставляются женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. Отпуска предоставляются продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.

Одновременно с предоставлением отпуска женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. По истечении отпуска по беременности и родам женщине по ее заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С