Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работник вправе уйти в отпуск вне зависимости от графика

19.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работник вправе уйти в отпуск вне зависимости от графика

Минтруд уточнил, обязан ли работодатель предоставить отпуск по заявлению многодетного работника, если в графике отпусков указаны другие даты отпуска.

В своем письме от 27.02.2020 № 14-2/ООГ-1439 ведомство напоминает, что график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя.

Вместе с тем при составлении графика отпусков работодатель обязан учитывать право отдельных категорий работников использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В частности, статья 262.2 ТК РФ гарантирует работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

Таким образом, по заявлению работника, имеющего право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть ему предоставлен в указанный им период. Конкретная дата предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска определяется по желанию работника.

При этом запрета на внесение изменений в график отпусков в течение текущего календарного года трудовое законодательство не содержит.

БУХПРОСВЕТ

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы, нерабочие праздничные и выходные дни, а также время вынужденного прогула. До истечения 6 месяцев отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам, работникам в возрасте до 18 лет и работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его письменного согласия. В случае отзыва сотрудника из отпуска неиспользованная часть отпуска не сгорает и должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. По письменному заявлению работника все неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением.

Отпуск продлевается в связи с временной нетрудоспособностью работника. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Если работнику своевременно не заплатят за отпуск, или предупредят о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель обязан будет перенести отпуск на другой срок.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С