Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес попросил расширить перечень товаров первой необходимости

09.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес попросил расширить перечень товаров первой необходимости

Торгово-промышленная палата РФ направило министру промышленности и торговли Денису Мантурову письмо с просьбой включить в список непродовольственных товаров первой необходимости очки , автозапчасти и упаковку.

Напомним, Правительство РФ своим распоряжением от 27.03.2020 № 762-р утвердило перечень товаров первой необходимости (за исключением продовольственных товаров), которые можно реализовывать в период ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, в этот перечень вошли: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки, несколько средств личной гигиены, стиральный порошок, подгузники и пеленки, спички, ряд товаров для грудных детей, бензин, солярка, газ и зоотовары.

В своем письме ТПП предлагает «включить в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости медицинские очки и контактные линзы, которые являются жизненно необходимыми для большого числа населения страны».

Также ТПП отмечает, что в этот перечень необходимо «автозапчасти, учитывая, что организации торговли и транспорта продолжают работу».

Кроме того, ТПП считает, что в перечень товаров первой необходимости необходимо внести товары, сопутствующие товародвижению, то есть тару, этикетки и упаковку, поскольку «без них невозможно выводить продукцию на рынок», передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий