Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти ограничат размер неустойки за невозврат потребительского кредита

09.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти ограничат размер неустойки за невозврат потребительского кредита

Размер неустойки за неисполнение обязательств по возврату кредита будет не больше 20% от суммы просроченной задолженности. Об этом сообщил сегодня на заседании Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам премьера, правительство рассмотрит законопроект с поправками в закон о потребительском кредите, которые усилят защиту интересов граждан.

Глава правительства отметил: «Банки больше не смогут включать в кредитный договор пункт об обязательном наличии на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка – своего рода перестраховки от забывчивости клиентов. Теперь счет можно будет почти весь месяц держать пустым – разумеется, кроме того дня, когда банк должен списать очередной платеж, если заемщик не хочет стать должником».

По словам премьера, после принятия поправок банки не смогут навязывать гражданам дополнительные услуги, а также требовать единовременной оплаты страховых платежей на весь срок кредитования. «Мы также уточним расчет предельного размера неустойки за неисполнение заемщиком своих обязательств по возврату кредита. Он не сможет превышать 20% от суммы просроченной задолженности», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С