Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей обязали оперативно подавать сведения о занятости

15.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателей обязали оперативно подавать сведения о занятости

Правительство утвердило временные правила представления работодателями информации о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, а также сведений о занятости.

Соответствующее постановление от 12.04.2020 № 486 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно правилам, работодатели должны вносить в информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России»:

  • сведения о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП;
  • сведения о сокращении численности или штата работников организации или ИП;
  • сведения о возможном расторжении трудовых договоров;
  • иные сведения о занятости.

Для доступа к системе «Работа в России» работодатели должны пройти процедуру регистрации.

После регистрации вся перечисленная выше информация размещается работодателем в подсистеме «Личный кабинет работодателя». При этом информация размещается безвозмездно в соответствии с устанавливаемыми Рострудом электронными форматами.

Согласно правилам, указанную информацию работодатели должны размещать в своем "личном кабинете" не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, включенных в такую информацию.

Указанные правила вступили в силу с 13 апреля 2020 года и будут действовать до 31 декабря 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Обязанность по подаче сведений о занятости уже установлена статьей 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». В соответствии с данной нормой работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях. При этом запрещается распространение информации о свободных рабочих местах, содержащей сведения об ограничении прав или об преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности или языка.

При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу. В случае отказа в приеме на работу работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.

Непредставление информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях является основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ. Данная норма предусматривает следующие штрафы: от 300 до 500 рублей – для должностных лиц организаций и предпринимателей и от 3 000 до 5 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий