Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Должен ли работодатель продлить работнику отпуск на период карантинного больничного

23.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Должен ли работодатель продлить работнику отпуск на период карантинного больничного

Временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска работника. К такому выводу пришли эксперты Роструда, отвечая на вопросы работников и работодателей.

Ведомство прокомментировало ситуацию, когда работник, находящийся в отпуске, вернулся из-за рубежа и с дня приезда у него начался карантин продолжительностью 2 недели

Эксперты Роструда напоминают, что в соответствии с абзацем 2 части 1 статьи 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

При этом нормы закона об обязательном социальном страховании (от 29.12.2006 № 255-ФЗ) предусматривают, что страховым случаем признается временная нетрудоспособность вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 закона № 255-ФЗ.

Это значит, что обязанность продлевать отпуск на число календарных дней нетрудоспособности, в случае если временная нетрудоспособность наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности самого работника вследствие заболевания или травмы.

Учитывая, что в период ежегодного оплачиваемого отпуска заработок не утрачен, то за период карантина, приходящийся на оплачиваемые дни отпуска, выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином законодательством не предусмотрена.

Таким образом, временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска в соответствии со статьей 124 ТК РФ. Такая же позиция приведена в письме Минтруда от 09.04.2020 № 14-2/В-393.

БУХПРОСВЕТ

Наряду с временной нетрудоспособностью работника, ежегодный отпуск подлежит продлению или перенесению на другой срок в случае исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей. Если работнику своевременно не оплатили отпуск либо предупредили о времени начала отпуска позднее чем за 2 недели, то работодатель также обязан перенести отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Отпуск переносится по письменному заявлению работника. Когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, с согласия работника допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд, а также непредоставление отпуска работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении 6 месяцев непрерывной работы у работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С