Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опубликован указ о продлении режима нерабочих дней до 11 мая 2020 года

29.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Опубликован указ о продлении режима нерабочих дней до 11 мая 2020 года

Президент РФ Владимир Путин подписал указ от 28.04.2020 № 294 о продлении режима нерабочих дней. Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, вчера Владимир Путин в ходе очередного совещания с регионами и правительством сообщил, что режим нерабочих дней с учетом майских праздников продлевается до 11 мая 2020 года включительно.

В связи с этим президентский указ предписывает установить с 6 по 8 мая 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Одновременно региональным органам власти предписано сохранить с 1 по 11 мая 2020 года ограничительные меры, предусмотренные прежним указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239.

Данный указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):

  • непрерывно действующие организации, организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса;
  • медицинские и аптечные организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчётам и платежам);
  • иные организации, определенные решениями региональных органов власти исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте РФ.

Указ может распространяться на системообразующие, а также на научные и образовательные организации по согласованию с Правительством РФ.

Федеральным, региональным и местным органам власти указ поручает определить численность служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 11 мая 2020 года функционирование органов власти.

Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, также предписывается определить численность работников, обеспечивающих с 1 по 11 мая 2020 г. включительно функционирование этих организаций.

Указ вступил в силу с 29 апреля 2020 года.

В решениях «1С:Предприятие 8» необходимые изменения поддерживаются с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С