Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент продлил режим нерабочих дней до 11 мая 2020 года

28.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент продлил режим нерабочих дней до 11 мая 2020 года

Режим нерабочих дней продлевается до 11 мая 2020 года включительно. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного совещания с регионами и правительством в связи с пандемией коронавируса.

Владимир Путин отметил: «Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас – тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно».

Глава государства подчеркнул, что в период режима нерабочих дней необходимо сохранить все действующие ограничения.

По словам Владимира Путина, главы регионов сохранят на этот период дополнительные полномочия. «Нужно действовать выверенно, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации в территориях. Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправданно, обоснованно в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить», - подчеркнул Президент РФ.

Также глава государства поручил Роспотребнадзору в срок до 5 мая 2020 года выработать рекомендации для организаций и граждан по постепенному выходу из ограничительного режима. Таким образом, до 11 мая после получения рекомендаций будет еще неделя на подготовку к снятию ограничений. 

«Обращаю внимание, такие рекомендации субъекты Федерации должны получить заранее. Поэтому и обозначил срок – 5 мая. Чтобы у регионов затем была еще неделя на подготовку своих действий после 11-го числа. При этом у них, как и прежде, должно сохраняться пространство для маневра, для гибких самостоятельных решений, для того, чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, нерабочий период начался 28 марта с объявления нерабочей недели. Затем Президент продлил режим нерабочего времени до 30 апреля. Вслед за этими мерами регионы стали вводить режимы самоизоляции и повышенно готовности, которые сейчас действуют в той или иной форме по всей стране.


Новость дополняется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С