Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес попросил изменить правила выплаты субсидий на зарплату

09.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес попросил изменить правила выплаты субсидий на зарплату

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил распространить на всех без исключения предпринимателей, которые работают в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях, право на бюджетные субсидии для выплаты зарплат.

Соответствующее письмо ТПП РФ направила вице-премьеру РФ Андрею Белоуслову.

Напомним, действующие правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса утверждены постановлением от 24.04.2020 № 576. Согласно документу, право на субсидии дает отнесение отрасли, в которой ведется основная деятельность организации или ИП, к отраслям российской экономики, наиболее пострадавшим из-за коронавируса.

Глава ТПП в связи с этим отметил: «По нашему мнению, нужен единый подход при определении субъектов малого и среднего бизнеса, подпадающих под меры финансовой поддержки. Право на беспроцентные займы и субсидии должны иметь предприятия, работающие в наиболее пострадавших отраслях, вне зависимости от того, основной у них или дополнительный ОКВЭД».

Сергей Катырин пояснил, что бизнесмены считают такой порядок выдачи субсидий несправедливым. «Предприниматели, у которых к пострадавшим отраслям имеет отношение только дополнительный ОКВЭД, столкнулись, как и их коллеги с основным ОКВЭД, с точно такими же проблемами и бедами, их деятельность точно так же приостановлена или прекращена», - приводит слова Сергея Катырина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С