Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнесмены смогут получить субсидию на зарплаты после погашения налоговой задолженности

14.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнесмены смогут получить субсидию на зарплаты после погашения налоговой задолженности

Погашение налоговой задолженности позволит малой или средней компании из пострадавших отраслей получить субсидию на выплату зарплат. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель ФНС РФ Даниил Егоров.

Напомним, правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из перечня отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, утверждены постановлением от 24.04.2020 № 576. Согласно правилам, одним из условий предоставление субсидии является отсутствие по состоянию на 1 марта 2020 года недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3 000 рублей.

Глава ФНС отметил, что по предварительной оценке налоговых органов таких налогоплательщиков, которые могли бы получить субсидию, но не соответствуют данному требованию, около 300 000.

«Когда мы выявили эту ситуацию, коллеги в правительстве внесли поправку в постановление и теперь норма звучит так: налогоплательщик имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность на 1 марта, но к моменту подачи заявления он ее погасил. То есть, в этом случае он все равно будет иметь право на получение субсидии», - приводит слова Данила Егорова официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий