Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Граждане подали более 7 млн заявлений на выплату по 10 000 рублей на каждого ребенка

18.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Граждане подали более 7 млн заявлений на выплату по 10 000 рублей на каждого ребенка

За 6 минувших дней граждане подали через Единый портал госуслуг более 7 млн заявлений по оформлению единовременной выплаты для 10 млн детей в возрасте от трех до 16 лет. Об этом сообщает Минкомсвязи РФ в информации от 18.05.2020.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного обращения к гражданам в связи с пандемией коронавируса сообщил, что все семьи с детьми получат прямые дополнительные выплаты из бюджета.

Правила предоставления дополнительных единовременных выплат семьям с детьми утверждены правительственным постановлением от 11.05.2020 № 652. Согласно этому постановлению, единовременная выплата в размере 10 000 рублей будет осуществляться c 1 июня 2020 года гражданам на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ.

Для получения выплаты достаточно подать заявление через Единый портал госуслуг, личный кабинет на сайте ПФР либо обратившись лично в территориальное отделение ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Как сообщают в Минкомсвязи, указанная услуга стала самой популярной с момента запуска Единого портала госуслуг в 2009 году. При этом в пиковые моменты на портале оформлялось более трех тысяч заявлений на выплаты в минуту, а в среднем этот показатель составил полторы тысячи в минуту.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас семьям с детьми до 3 лет также полагаются денежные выплаты из-за коронавируса. Данные денежные выплаты осуществляются на основании президентского указа от 07.04.2020 № 249. Выплаты осуществляются лицам (родителям), имеющим право на материнский капитал, которое возникло до 1 июля 2020 года.

Вместе с тем выплаты осуществляются не за счет средств материнского капитала, а из средств федерального бюджета. Другими словами материнский капитал на сумму выплат не уменьшается. Выплаты осуществляются в размере 5 000 рублей в месяц в период с апреля по июнь 2020 года включительно. Данная денежная сумма выплатчивается на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

Выплаты не зависят от материального положения семьи, факта трудоустройства родителей и отнесения их к категории малообеспеченных. Выплаты на детей до 3 лет не облагаются НДФЛ и не учитываются при предоставлении семье других мер социальной поддержки. Обратиться за выплатой разрешается до 1 октября 2020 года. Для этого нужно подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С