Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые патенты для иностранных работников продлеваются бесплатно

26.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые патенты для иностранных работников продлеваются бесплатно

МВД РФ уточнило порядок осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, у которых истек срок действия патента. Соответствующая информация размещена на официальном сайте министерства.

Ведомство напоминает, что указом Президента РФ от 18.04.2020 № 274 из-за эпидемии коронавируса на период с 15 марта по 15 июня 2020 года приостановлено течение сроков всех разрешительных документов, дающих право законного пребывания иностранных граждан в России, а также документов необходимых иностранному работнику для работы, в том числе по патенту.

В случае окончания срока действия патента в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, он автоматически продлевается на 93 дня.

Производить какие-либо оплаты для продления срока действия патента не требуется. Требования работодателей об уплате иностранными гражданами авансового платежа являются необоснованными.

Иностранные граждане, не имеющие патента, могут осуществлять трудовую деятельность в указанный период без его оформления.

БУХПРОСВЕТ

Патент выдается иностранному гражданину на срок от 1 до 12 месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от 1 месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы внутренних дел не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен НДФЛ. Авансы уплачиваются как до момента получения патента, так и при продлении патента на новый срок. Фиксированные авансовые платежи увеличиваются на коэффициент-дефлятор и коэффициент, утвержденный региональными властями. Если региональный коэффициент на очередной календарный год законом субъекта РФ не установлен, его значение принимается равным 1.

Фиксированные авансовые платежи уплачивает сам иностранный работник. При этом работодатель может уменьшить НДФЛ с доходов иностранного работника на сумму уплаченных им фиксированных авансовых платежей. Уменьшение НДФЛ производится на основании письменного заявления иностранца и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей. Уменьшить налог можно только после получения из ИФНС уведомления о возможности учесть фиксированные платежи. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С