Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли учитывать карантинные нерабочие дни при расчете средней зарплаты

27.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли учитывать карантинные нерабочие дни при расчете средней зарплаты

Минтруд уточнил, надо ли учитывать нерабочие дни с 30 марта по 8 мая 2020 года, установленные президентскими указами, при расчете средней зарплаты работника. Соответствующие разъяснения даны в письме от 18.05.2020 № 14-1/В-585.

Ведомство напоминает, что порядок исчисления средней зарплаты установлен статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней зарплаты, утвержденным правительственным постановлением от 24.12.2007 № 922.

По указанному положению расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Данное положение (пункт 5) также устанавливает, что при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством.

В связи с этим Минтруд считает, что время и суммы, фактически начисленные за нерабочий период с 30 марта по 8 мая 2020 года, при исчислении среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, не учитываются.

Ведомство ссылается на указанный выше подпункт «е» пункта 5 положения об особенностях порядка исчисления средней зарплаты (правительственное постановление от 24.12.2007 № 922).

БУХПРОСВЕТ

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся заработная плата, надбавки и доплаты к должностным окладам за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет, выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда.

Кроме того, при расчете среднего заработка учитывается повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, надбавки за работу в ночное время, а также премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда. Если работник не имел фактически начисленной заработной платы или отработанных дней за расчетный период, средний заработок определяется исходя из суммы зарплаты, начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Средний заработок определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней в периоде, подлежащем оплате. Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы зарплаты, включая премии и вознаграждения, на количество фактически отработанных в этот период дней. Дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется путем деления суммы зарплаты на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий