Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Трудовой кодекс внесут нормы об удаленной работе

28.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Трудовой кодекс внесут нормы об удаленной работе

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и министр экономического развития Максим Решетников предложили включить в ТК РФ нормы об удаленной работе.

В ходе совещания у Президента РФ о ситуации на рынке труда глава Минтруда сообщил, что к настоящему времени более 10% работающих граждан или примерно 5,6 миллионов граждан продолжают трудиться удаленно. «Более того, ряд организаций и сотрудников на сегодняшний день хотели бы продолжить работу именно в таком формате и после снятия ограничительных мер», - пояснил министр.

В связи с этим глава Минтруда предложил закрепить в ТК РФ такие понятия, как удаленная и комбинированная занятость.

В этот же день глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе правительственного часа в Госдуме также заявил о необходимости закрепления в ТК РФ норм, регулирующих удаленный режим работы.

«Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанное с легализацией дистанционного режима работы, той самой «удаленки». Да и сама «удаленка», как сейчас многие эксперты отмечают, существенно изменит многие процессы, например, в сфере развития агломераций. Ведь очень многие почувствовали вкус удаленной работы, и далеко не все теперь готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно», - приводит слова Максима Решетникова ТАСС.

Напомним, ранее о том, что в Трудовой кодекс будут включены нормы, регулирующие правила перевода работников на удаленный режим работы, сообщал депутат Госдумы РФ Андрей Исаев.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас в ТК РФ уже существует отдельная глава (глава 49.1), регламентирующая гарантии, права и обязанности дистанционных работников. Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя и вне стационарного рабочего места, территории находящегося под контролем работодателя. Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

В соответствии с действующими нормами на дистанционных сотрудников распространяются все права и гарантии, предусмотренные ТК РФ для всех других работников. В том числе, в части продолжительности рабочей недели, оплаты труда, предоставления отпусков и компенсационных выплат. Режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

Местом работы дистанционного работника может указываться любое место жительства или временного пребывания дистанционного работника в пределах территории РФ. В то же время в отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить специальную оценку их условий труда, а также обязательные медицинские осмотры. Также работодатель не обязан выдавать дистанционным сотрудникам средства индивидуальной и коллективной защиты, а также обеспечивать им режим труда и отдыха.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С