Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума может изменить правила предоставления отпуска многодетным работникам

05.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума может изменить правила предоставления отпуска многодетным работникам

В Госдуму поступили поправки в ТК РФ, которые предлагают изменить правила предоставления очередного отпуска многодетным работникам.

Напомним, в настоящее время статья 262.2 ТК РФ устанавливает, что работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Инициаторы поправок сетуют, что данная новелла поставила в неравные условия многодетные семьи, у которых старший ребенок достиг двенадцати лет.

«Организация совместного отдыха многодетной семьи, особенно в летний оздоровительный период, имеет определенные трудности и особенности как для многодетных семей, в которых все дети младше двенадцати лет, так и для семей, в которых старшие дети преодолели указанный возрастной барьер, но все еще остаются на иждивении родителей. Также как детский возраст не ограничивается двенадцатью годами, так и обязанность родителей по содержанию детей (в том числе по обеспечению потребности в отдыхе) не прекращается по достижении детьми двенадцатилетнего возраста», - поясняют авторы законопроекта.

В связи с этим законопроект № 967957-7 предлагает ввести новую редакцию статьи 262.2 ТК РФ. Она предоставляет право на произвольный выбор времени отпуска работникам, имеющим 3 и более детей в возрасте до 18 лет, до достижения младшим из детей 14 лет.

«Данная норма предоставит возможность самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени использования ежегодного оплачиваемого отпуска, позволит более активно участвовать в воспитании детей, а кроме того, с большей вероятностью позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

БУХПРОСВЕТ

По закону право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении 6 месяцев непрерывной работы у работодателя. До истечения 6 месяцев оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам, работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. График отпусков утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, с согласия работника отпуск разрешается перенести на следующий год.

Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Если работнику своевременно не заплатят за отпуск, или предупредят о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель обязан будет перенести отпуск на другой срок. Для этого работнику достаточно написать соответствующее заявление, в котором следует указать желательное время отпуска.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий