Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Продление моратория на проверки, дополнительный выходной и пособие для домохозяек: самые хорошие новости недели

05.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Продление моратория на проверки, дополнительный выходной и пособие для домохозяек: самые хорошие новости недели

Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса, текущая неделя преподнесла бухгалтерам несколько хороших новостей.

Так, на текущей неделе депутаты Госдумы подготовили закон о назначении и выплате ежемесячного денежного пособия лицам, занятым ведением домашнего хозяйства. Согласно нормам законопроекта, домохозяйка (домохозяин) имеет право на ежемесячное денежное пособие в размере МРОТ в связи с ведением домашнего хозяйства. Также предполагается, что период, в течение которого гражданин получал ежемесячное пособие в связи с ведением домашнего хозяйства, засчитывается в страховой пенсионный стаж.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что мораторий на налоговые проверки бизнеса продлен до 30 июня 2020 года. Ранее правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409 было приостановлено проведение налоговых проверок и начисление штрафов только до 31 мая 2020 года.

Одновременно Правительство РФ включило в Общенациональный план по восстановлению экономики предложение продлить до конца 2021 года мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса.

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

Минюст перенес сроки представления отчетности для некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, религиозных организаций, а также структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций. Отчетность за 2019 год перечисленным организациям разрешили сдавать до 1 июля 2020 года.

Правительство вновь расширило для трудоустроенных граждан старше 65 лет оплачиваемый период нахождения на карантине из-за коронавируса. Новые поправки установили, что оплачиваемый больничный для указанных работников продлевается до 11 июня 2020 года включительно.

Кроме того, Президент РФ Владимир Путин объявил 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы. В этот день в Москве и других городах пройдут военные парады в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий