Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для малого и среднего бизнеса ввели особый срок для уплаты штрафов

09.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для малого и среднего бизнеса ввели особый срок для уплаты штрафов

С 8 июня 2020 года предельный срок для уплаты бизнесом административных штрафов временно увеличен в три раза. Соответствующую норму содержит Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, в настоящее время статья 32.2 КоАП РФ устанавливает, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа, за исключением отдельных случаев.

Новый закон содержит правило, согласно которому в 2020 году срок для уплаты в полном размере административного штрафа составит не более 180 дней. Указанная норма теперь закреплена в статье 19.1 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ.

Данная мера будет применяться в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства (организаций и ИП), а также руководителей и иных работников указанных лиц, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением своих обязанностей.

При этом отдельно установлено, что указанное положение не касается административных штрафов, связанных с нарушением карантинных мер.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С