Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Применение нулевых тарифов страховых взносов за II квартал 2020 года не освобождает от сдачи отчетности

11.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Применение нулевых тарифов страховых взносов за II квартал 2020 года не освобождает от сдачи отчетности

Для малого и среднего бизнеса, работающего в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях, а также социально ориентированных НКО установлено не освобождение от уплаты страховых взносов за II квартал 2020 года, а применение нулевых тарифов.

Об этом предупредила глава отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов Департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Любовь Котова в ходе онлайн-трансляции «Изменения законодательства в связи с COVID-19, порядок исчисления и уплаты взносов в текущих условиях» в 1С:Лектории.

Представитель Минфина отметила, что Федеральный закон от 08.06.2020 № 172-ФЗ, который освобождает малый и средний бизнес, работающий в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях, а также социально ориентированные НКО, от налоговых платежей за II квартал 2020 года, содержит отдельные нормы в части применения страховых взносов.

Любовь Котова пояснила, что этот закон предусматривает не освобождение от уплаты страховых взносов, а применение нулевых тарифов. Это значит, что организации и ИП, которые имеют право на льготу, проводят все необходимые начисления страховых взносов по пониженному (нулевому) тарифу и представляют расчет по страховым взносам за этот период с обязательным заполнением раздела 3.

Налоговые органы передадут полученные в этой отчетности сведения в ПФР. По этим данным Пенсионный фонд РФ получит из бюджета необходимые трансферты и профинансирует выпадающие доходы с учетом обычного (непониженного) тарифа.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С