Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФТС рассказала, как в таможенной декларации отражают маркированные товары

23.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФТС рассказала, как в таможенной декларации отражают маркированные товары

В таможенные декларации необходимо обязательно вносить информацию о кодах товаров, подпадающих под обязательную маркировку. Об этом предупреждает ФТС в информации от 19.06.2020.

Ведомство напоминает, что с 1 июля 2020 года вводится обязательная маркировка лекарственных средств, обувных товаров и табачной продукции средствами идентификациями.

При этом информация о кодах идентификации товаров, а также о кодах идентификации групповой и транспортной упаковки на товары, подлежащие маркировке и помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, вносится в 31-ю графу таможенной декларации под номером 13.

После введения обязательной маркировки отдельных категорий товаров отсутствие необходимых сведений в графе 31 декларации будет являться нарушением порядка заполнения декларации и основанием для отказа в ее регистрации. Это предусмотрено нормами статьи 111 Таможенного кодекса ЕАЭС.

Если на территорию России поступает немаркированный товар, то его необходимо поместить под таможенную процедуру таможенного склада и нанести средства идентификации. Для этого на первом этапе необходимо заявить процедуру таможенного транзита, а после прибытия товара на таможенный склад поместить данный товар под таможенную процедуру таможенного склада.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С