Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд подготовил новые правила выплаты детских пособий

02.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд подготовил новые правила выплаты детских пособий

Минтруд подготовил новые правила назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ содержит порядок назначения и выплаты:

  • пособий по беременности и родам;
  • единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременных пособий при рождении ребенка;
  • единовременных пособий при передаче детей на воспитание в семью;
  • ежемесячных пособий по уходу за ребенком;
  • единовременных пособий беременным женам военнослужащих;
  • ежемесячных детских пособий военнослужащим.

Новый порядок предполагает, что организации, назначающие пособия, сами запрашивают необходимые документы (сведения), находящиеся в распоряжении у государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в случае если указанные документы не представлены заявителем, а также направляют такие документы (сведения) в другие органы, назначающие пособия по их запросу.

При этом заявители в целях получения пособий вправе по своей инициативе представить необходимые документы в полном объеме.

По новым правилам для получения пособий можно непосредственно обратиться в организацию, назначающую указанные пособия, либо подать заявление и документы через почту, Единый портал госуслуг или МФЦ. 

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщал, что все социальные пособия будут переведены на упрощенный порядок их назначения.

БУХПРОСВЕТ

Пособие по беременности и родам назначается на время соответствующего отпуска. Продолжительность такого отпуска по общему правилу составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Величина пособия составляет 100% среднего заработка. Обратиться за назначением и выплатой пособия разрешается в течение 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. Пособие выплачивается по месту работы, но за счет средств ФСС. Если беременная женщина продолжает работать, пособие не выплачивается.

В отличие от пособия по беременности и родам пособие по уходу за ребенком может выплачиваться как матери, так и отцу ребенка, а также другим родственникам или опекунам, которые фактически ухаживают за ребенком и находятся в соответствующем отпуске. Право на пособие сохраняется в случае, если лицо, ухаживающее за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия предоставляется одному из указанных лиц. Величина пособия по уходу за ребенком составляет 40% среднего заработка лица, осуществляющего уход за ребенком. При уходе за двумя и более детьми размер пособия суммируется, но не может превышать 100% среднего заработка застрахованного лица. Пособие выплачиваться со дня предоставления отпуска по уходу до достижения ребенком возраста полутора лет. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий