Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ рассказал, как исправить платежку с неверным кодом дохода

03.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ рассказал, как исправить платежку с неверным кодом дохода

Компания, которая указала неверный код выплаты дохода физлца в платежном поручении, может отозвать это платежное поручение из банка. Об этом сообщает ЦБ РФ в письме от 22.06.2020 № 45-1-2-ОЭ/9136.

Ведомство напоминает, что с 1 июня 2020 года работодатели при выплате заработной платы и иных выплат работнику, в отношении которых установлены ограничения или на которые не может быть обращено взыскание, обязаны указывать в расчетных документах коды видов доходов. Соответствующие нормы закреплены в законе об исполнительном производстве (от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

Порядок указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств, утвержденный указанием ЦБ РФ от 14.10.2019 № 5286-У, также вступил в силу с 1 июня 2020 года.

Теперь ЦБ РФ в своем письме уточняет, что отправитель распоряжения в случае некорректного указания кода вида дохода или взысканной суммы в реквизитах вправе отозвать это распоряжение и направить в банк новое.

Отозвать такое распоряжение можно до наступления безотзывности перевода денежных средств, то есть до момента списания средств со счета.

Порядок отзыва платежного распоряжения определен пунктом 2.14 Положения ЦБ РФ от 19.06.2012 № 383-П.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас законодательство устанавливает виды доходов работников, на которые не может быть обращено взыскание. Перечень доходов работников, на которые не может быть обращено взыскание, установлен в соответствии со статьей 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В частности, взыскания невозможны за счет денежных выплат в пользу работников в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность.

Также взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые организацией своему работнику в связи с рождением ребенка. Кроме того, взыскание не обращается на денежные средства, полученные в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, на компенсации за счет средств бюджета, алименты, материнский капитал, страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.

Размер удержаний из других выплат в пользу работника также ограничен законом. Так, величина удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%. Данное правило не распространяется на случаи взыскания по нескольким исполнительным документам. В этих случаях общая величина удержаний может составить 50% заработной платы. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С