Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда налоговые органы откажут в предоставлении зарплатной субсидии

03.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда налоговые органы откажут в предоставлении зарплатной субсидии

Отсутствие в ЕГРЮЛ кода ОКВЭД по основному виду деятельности может лишить компанию права на зарплатную субсидию. Такой вывод следует из письма ФНС от 19.06.2020 № БС-4-11/10103@.

Ведомство напоминает, что по действующим правилам получатель зарплатной субсидии определяется, в том числе по основному виду экономической деятельности (по коду ОКВЭД), информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо в ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.

Вместе с тем сведения о кодах видов деятельности по ОКВЭД стали обязательными для внесения в ЕГРЮЛ только с 1 января 2004 года. Это значит, что в ЕГРЮЛ могут отсутствовать сведения об основном виде деятельности с кодом ОКВЭД в отношении компаний, зарегистрированных до 1 января 2004 года, если они не предоставляли такие сведения после этой даты.

ФНС в данном случае считает, что юридическое лицо, зарегистрированное до 01.01.2004, имело возможность в любой момент внести в ЕГРЮЛ коды ОКВЭД, представив в регистрирующий орган заявление по форме № Р14001 «Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц».

Юридические лица самостоятельно определяют коды по ОКВЭД и представляют данные сведения для включения в ЕГРЮЛ. В случае изменения сведений о кодах ОКВЭД юридическое лицо в установленном порядке должно сообщить об этом в регистрирующий орган.

БУХПРОСВЕТ

Отказ в предоставлении организации и ИП зарплатной субсидии не освобождает от обязанности по выплате сотрудникам зарплаты в полном объеме и оговоренные в трудовых договорах сроки. Работодателю разрешается не платить зарплату только тем сотрудникам, которым по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

Кроме того, отказ в предоставлении зарплатной субсидии не позволяет работодателям выплачивать зарплаты своим работникам ниже МРОТ. Зарплата сотрудника, который полностью отработал положенную норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. В любом случае зарплата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Несвоевременная выплата зарплаты повлечет начисление процентов за ее задержку.

Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки. Также данное нарушение повлечет штрафы в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций. Повторное нарушение грозит наложением штрафов в размере от 10 000 до 30 000 рублей - для ИП и от 50 000 до 100 000 рублей - для организаций. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий