Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти выделили работодателям дополнительные субсидии на выплаты работникам

03.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти выделили работодателям дополнительные субсидии на выплаты работникам

Работодателям частично возместят расходы на оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения из-за пандемии коронавируса, а также при организации общественных работ для безработных.

Соответствующее предложение партии «Единая Россия» поддержало Правительство РФ.

Федеральной службе по труду и занятости средств для поддержки занятости населения правительство решило выделить 4,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба партии, бюджетные средства будут направлены в 79 регионов, где работодателям частично возместят расходы на оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения из-за экономических последствий пандемии, а также при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в службы занятости и безработных.

В общей сложности выделенные средства частично компенсируют выплату зарплаты почти 81 000 человек.

БУХПРОСВЕТ

Временное трудоустройство осуществляется на основании срочных трудовых договоров. Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Без учета характера предстоящей работы срочный трудовой договор может заключаться только по соглашению сторон.

Срочный трудовой договор может заключаться на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, на время выполнения временных работ и для выполнения сезонных работ. Срочный трудовой договор может также заключаться с лицами, направляемыми на работу за границу, для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы) и с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок. Когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия договора, условие о срочном характере договора утрачивает силу. В этих случаях трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий