Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли вернуться на бумажную трудовую книжку после смены места работы

29.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли вернуться на бумажную трудовую книжку после смены места работы

Минтруд разъяснил, вправе ли работник, который перешел на электронную трудовую книжку, при заключении трудового договора с другим работодателем предъявить бумажную трудовую книжку и подать заявление о продолжении ее ведения.

В своем письме от 03.07.2020 № 14-2/ООГ-10180 ведомство отмечает, что за работником, воспользовавшимся своим правом о представлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

При этом информация о заявлении работника о переходе на электронную трудовую книжку передается работодателем в информационные ресурсы ПФР и будет содержаться на индивидуальном лицевом счете независимо от того, будет ли в дальнейшем осуществлять работник трудовую деятельность.

В связи с этим у работника нет возможности вернуться на ведение бумажной трудовой книжки.

БУХПРОСВЕТ

Все работодатели формируют в электронном виде информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника независимо от формы ведения его трудовой книжки. В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора.

Если работник не подал работодателю заявления о переходе на электронную трудовую книжку, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажной форме. Работнику, подавшему письменное заявление о переходе на электронную книжку, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Всем работникам, перешедшим на электронные трудовые книжки, работодатель обязан предоставлять сведения о трудовой деятельности по их заявлению. Сведения должны быть предоставлены работнику не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления. Также сведения о трудовой деятельности предоставляются при увольнении в день прекращения трудового договора. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий