Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сенатор назвал условия назначения новых выплат на детей до 16 лет

18.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сенатор назвал условия назначения новых выплат на детей до 16 лет

Сенатор Валерий Рязанский сообщил, что решение о выплатах семьям с детьми до 16 лет пособий за август могут принять после возвращения премьер-министра РФ Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку.

Напомним, в июне и июле текущего года в связи с пандемией коронавируса все семьи с детьми до 16 лет получили прямые дополнительные выплаты из бюджета в размере по 10 000 рублей на каждого ребенка.

Комментируя возможность продления таких выплат, сенатор отметил: «Я думаю, что надо дождаться решения правительства. После возвращения Мишустина из поездки по Дальнему Востоку, наверное, состоится какое-то решение по этому поводу - будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты».

Представитель Совета Федерации также пояснил, что подобные решения требуют согласования целого ряда инстанций, в том числе социального блока правительства. При этом решающее заключение будет за Минфином.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», - приводит слова Валерия Рязанского Nation News.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий