Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Госдуме назвали возможный срок новой единовременной выплаты на детей до 16 лет

21.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуме назвали возможный срок новой единовременной выплаты на детей до 16 лет

Депутат Госдумы РФ Олег Шеин сообщил, что решение о выплатах семьям с детьми до 16 лет пособий за август может быть принято до 1 сентября 2020 года.

Напомним, в июне и июле текущего года в связи с пандемией коронавируса все семьи с детьми до 16 лет получили прямые дополнительные выплаты из бюджета в размере по 10 000 рублей на каждого ребенка.

Комментируя выплату указанных пособий, депутат пояснил: «Решения о введении пособия семьям с детьми оба раза принимал исключительно президент. Это связано с тем, что мы имеем дело не с постоянными выплатами, а с разовыми».

Также парламентарий допустил возможность дальнейших выплат таких пособий.

«Я не могу исключать, что принятие соответствующего решения возможно уже в ближайшие недели, перед 1 сентября. Очевидно, что есть серьезный общественный запрос, и эта возможность обсуждается, в том числе на уровне Совета Федерации. Поэтому вариант принятия такого решения имеет место быть», - приводит слова Олега Шеина URA.RU.

Ранее сенатор Валерий Рязанский сообщал, что решение о выплатах семьям с детьми до 16 лет пособий за август могут принять после возвращения премьер-министра РФ Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас помимо единовременных выплат, некоторым семьям полагаются еще и ежемесячные денежные выплаты на детей. В частности, законодательство предусматривает возможность получения ежемесячной денежной выплаты на первого или второго ребенка до достижения ребенком 3-летнего возраста. Получать выплаты могут только семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Сами выплаты производятся в размере регионального прожиточного минимума, установленного на детей. Выплаты на первого ребенка производятся за счет средств федерального бюджета, а на второго – за счет средств материнского капитала. Заявление о назначении ежемесячной выплаты разрешается подать в любое время в течение 3 лет со дня рождения ребенка.

Также некоторым семьям полагаются ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер таких выплат составляет 50% величины регионального прожиточного минимума для детей. Выплаты полагаются только тем семьям, чей размер среднедушевого дохода не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий