Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство предоставит дополнительные выплаты безработным в 2021 году

17.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство предоставит дополнительные выплаты безработным в 2021 году

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил сегодня в телеэфире, что в 2021 году правительство продолжит поддерживать безработных граждан и на это предусмотрены дополнительные ресурсы.

Напомним, правилами выплаты пособий по безработице, утвержденными правительственным постановлением от 27.03.2020 № 346 (с изменениями и дополнениями), предусмотрена выплата повышенного минимального пособия по безработице в размере 4 500 рублей за период май – август 2020 года.

Гражданам, уволенным и признанным безработными с 1 марта 2020 года (за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия), пособие по безработице в июле и августе 2020 года было установлено в максимальном размере, то есть 12 130 рублей.

Кроме того, безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в июне – сентябре 2020 года увеличивался пропорционально количеству таких детей из расчета 3 000 рублей за каждого ребенка.

Глава Минфина в связи с этим отметил: «Пособия безработным, действительно, у нас в этом году были увеличены. Мы предусмотрели дополнительные средства в текущем году - более 100 млрд рублей пошло на реализацию этой задачи».

«Кстати говоря, не только в этом году, но и на следующий год мы также предусматриваем дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Меры социальной защиты наших граждан, которые еще не нашли работу, - они будут обеспечены в полном объеме», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий