Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сотрудник вышел на работу в день возвращения из командировки: надо ли платить суточные

22.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сотрудник вышел на работу в день возвращения из командировки: надо ли платить суточные

Эксперты Роструда разъяснили, как оплачивается день возвращения работника из командировки, если в этот день он вышел на работу.

Ведомство отмечает, что в случае выхода работника на работу в день его возвращения из командировки ему должна быть выплачена заработная плата. Также работодатель обязан выплатить работнику суточные за этот день.

Роструд поясняет, что суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

В аналогичном порядке определяется и день приезда работника в место постоянной работы.

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

Такие разъяснения приводит Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей. 

БУХПРОСВЕТ

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы, среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Заработок сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку.

Фактический срок пребывания в командировке определяется по проездным документам. В случае проезда работника на служебном или собственном транспорте, фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке. К записке следует приложить путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта.

По возвращении из командировки работник обязан в течение 3 рабочих дней представить работодателю авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду и об иных расходах, связанных с командировкой.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С