Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти Москвы возвращают ограничительные меры из-за коронавируса

25.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти Москвы возвращают ограничительные меры из-за коронавируса

В Москве вновь вводятся ограничения из-за пандемии коронавируса. Соответствующий указ от 25.09.2020 № 92-УМ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, с 28 сентября 2020 года возобновляется необходимость для граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, не покидать место проживания (пребывания), за исключением особых случаев (обращения за медпомощью, следования к месту работы, передвижения к ближайшему магазину, аптеке и пр.).

Предприятиям города рекомендуется:

  • перевести работников на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания;
  • предпринять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах.

Также столичным работодателям рекомендовано принять решения об установлении численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):

  • подлежащих переводу на дистанционный режим работы;
  • не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

Контролирующим органам поручено усилить контроль за соблюдением работодателями требований к организации деятельности в период пандемии, в том числе требований по обеспечению социального дистанцирования, измерению температуры тела работников, проведению исследований на предмет наличия у работников коронавируса.

Ограничения на проведение публичных мероприятий, требования использовать маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию, сохраняются.

«Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», - отметил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий