Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Увольнение при ликвидации компании: какие выплаты положены работникам

29.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Увольнение при ликвидации компании: какие выплаты положены работникам

Роструд разъяснил, когда работодатель обязан выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации, средний заработок за второй и третий месяц после увольнения.

Ведомство отмечает, что получить средний заработок за второй месяц после увольнения в связи с ликвидацией организации работник вправе в том случае, если он предоставит работодателю трудовую книжку, в которой будет отсутствовать запись о его трудоустройстве после увольнения.

Получить средний заработок за третий месяц после увольнения в связи с ликвидацией организации работник будет вправе в том случае, если предоставит работодателю трудовую книжку, в которой будет отсутствовать запись о его трудоустройстве после увольнения, а также решение органа службы занятости населения о выплате ему среднего заработка.

Указанный порядок предусмотрен нормами статьи 178 ТК РФ.

Такие разъяснения приведены в докладе Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за II квартал 2020 года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С