Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отсутствие паспортных данных в трудовом договоре не требует его перезаключения

01.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отсутствие паспортных данных в трудовом договоре не требует его перезаключения

Эксперты Роструда уточнили, считается ли трудовой договор недействительным, если в нем отсутствуют паспортные данные работника.

Ведомство отмечает, что если в трудовом договоре не указаны паспортные данные работника, договор все равно считается заключенным.

Вместе с тем уже заключенный трудовой договор необходимо дополнить сведениями о паспортных данных работника. Недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора.

Указанные нормы предусмотрены статьей 57 ТК РФ.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

В трудовой договор, помимо сведений о сторонах трудовых отношений, в обязательном порядке должны включаться условия о месте работы, о трудовой функции сотрудника, о дате начала работы, о порядке оплаты труда и размере зарплаты. Также во всех случаях в договоре обязательно должны оговариваться режим рабочего времени и времени отдыха, гарантии и компенсации за особые условия работы, условия труда на рабочем месте и условие об обязательном социальном страховании работника.

Вместе с тем, если в договоре отсутствуют указанные условия, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Однако, данное обстоятельство позволяет привлечь работодателя к ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за ненадлежащее оформление трудового договора. Штраф для организаций назначается в размере от 50 000 до 100 000 рублей за каждый неполный трудовой договор.

При этом сам трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и условиями путем их внесения непосредственно в текст трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Недостающие обязательные условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С