Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2021 года МРОТ будет расти быстрее прожиточного минимума

06.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2021 года МРОТ будет расти быстрее прожиточного минимума

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил сегодня в Совете Федерации, что минимальный размер оплаты труда, рассчитанный по новой методике расчета, с 2021 года будет расти быстрее прожиточного минимума.

Напомним, на минувшей неделе в Госдуму поступил правительственный законопроект, который изменяет правила расчета прожиточного минимума. В частности, законопроект предлагает отказаться от расчета прожиточного минимума на основе потребительской корзины и перейти к установлению данной величины, исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год.

Комментируя данный законопроект, глава Минтруда отметил: «У нас достаточно шла полемика относительно того уровня, на котором необходимо устанавливать прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. И хочу сказать, что у нас впервые с 2021 года эти две величины будут разорваны. При этом у нас минимальный размер оплаты труда станет чуть выше, чем прожиточный минимум трудоспособного населения. В 2021 году это порядка 90 рублей, в 2022 году эта сумма уже достигает почти 500 рублей».

«У нас показатели роста минимального размера оплаты труда будут более высокими, чем прожиточный минимум. Это, конечно же, один из инструментов борьбы с бедностью», - приводит слова Антона Котякова ТАСС.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С