Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Столичные власти смягчили правила предоставления отчетов о сотрудниках на удаленке

15.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Столичные власти смягчили правила предоставления отчетов о сотрудниках на удаленке

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил правила представления работодателями отчетов о сотрудниках, переведенных на удаленный режим работы. Соответствующий указ от 15.10.2020 № 101-УМ опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

Напомним, с 12 октября 2020 года московские работодатели должны еженедельно представлять сведения о сотрудниках, переведенных на удаленную работу (указ мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ). Отчетность представляется в электронном виде с использованием личного кабинета юрлица/ИП на портале mos.ru. За непредоставление еженедельного отчета работодатели подлежат привлечению к административной ответственности.

В мэрии предупредили, что для передачи сведений у компании должен быть зарегистрирован личный кабинет юридического лица на портале mos.ru, а также должна быть электронная цифровая подпись. ИП могут сдать отчет без электронной подписи.

Новые поправки установили, что в случае отсутствия изменений в уже представленных сведениях о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам) еженедельное представление таких сведений не требуется. При изменении сведений о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам) представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения.

Кроме того, поправками установлено, что в случае организации режима работы, предусматривающего чередование дистанционного режима работы и выполнения трудовой функции на рабочем месте, а также сменного режима работы в отчете указываются все работники (исполнители по гражданско-правовым договорам), в отношении которых приняты соответствующие решения. При этом при принятии указанных решений должно быть обеспечено одновременное нахождение на рабочем месте не более 70% работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам).

Ранее московская мэрия уже сообщала, что если после первоначального размещения отчета данные не поменялись, то не нужно их предоставлять повторно. Теперь это закреплено указом главы города.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С