Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Прожиточный минимум станет неснижаемой величиной

19.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Прожиточный минимум станет неснижаемой величиной

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина сообщила, что новые правила расчета прожиточного минимума исключают риски снижения этой величины.

Напомним, в минувшем сентябре в Госдуму поступил правительственный законопроект, который изменяет правила расчета прожиточного минимума. В частности, законопроект предлагает отказаться от расчета прожиточного минимума на основе потребительской корзины и перейти к установлению данной величины, исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год. 

С 2021 года предлагается установить соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по России и величины медианного дохода в размере 44,2%, что составит 11 653 рубля в абсолютном выражении. По сравнению с прогнозной величиной прожиточного минимума в целом по РФ за 2020 год рост составит 3,7%. При этом прожиточный минимум будет устанавливаться не ежеквартально, а ежегодно.

В ходе нулевых чтений указанного законопроекта Ольга Баталина сообщила: «Исключаются риски снижения величины прожиточного минимума. А я напомню, что в действующей модели снижение возможно», передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С